Cookies & Google Analytics

Die Favoriten eines Hörers speichern wir in Cookies, kleinen Textdateien, auf dem Computer des Hörers. Die Cookies sind auch noch für weitere Funktionen nötig.

Darüberhinaus erheben wir anonyme Nutzerdaten zur Verbesserung des Players und, um die einwandfreie Funktion der Konsolen sicherstellen zu können.

Um den deutschen Datenschutzrichtlinien zu genügen, müssen Sie Ihre Hörer über beides aufklären und ihnen die Möglichkeit geben diese Funktionen zu deaktivieren.

Wir helfen Ihnen dabei, daher ist ein Consent für den Hörer Teil jeder Radioplayer-Konsole.

Cookies

Verwenden Sie die neue responsive Konsole. Sie hat eine Cookie-Information schon eingebaut. Startet ein Hörer zum ersten Mal Ihren Webradio-Player, wird er informiert, dass der Radioplayer Cookies verwendet. Genaueres kann der Hörer auf einer verlinkten Seite nachlesen und auch die beim Radioplayer gespeicherten Cookies bei Bedarf wieder löschen. Erst wenn er die Verwendung von Cookies mit Klicken auf den gelben Button erlaubt, werden auch Cookies aktiviert.

Gibt der Hörer die Erlaubnis nicht, so werden auch keine Cookies verwendet. Der Funktionsumfang der Konsole ist dann etwas eingeschränkt: Die Favoriten "Meine Sender" und die zuletzt gehörten Sender werden nicht angezeigt, das Favoriten-Herz verschwindet. Auch kann die Lautstärke-Einstellung nicht gespeichert werden.

Google Analytics

Die Radioplayer Konsolen verwenden Google Analytics ausschließlich zur Verbesserung des Produkts und zum Erkennen von Fehlern und Fehlfunktionen. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

Nutzungsdaten über einzelne User werden nicht erhoben. Dazu wird im Trackingcode nur eine verkürzte IP-Adresse übermittelt. Die Aktivitäten eines einzelnen Hörers sind damit anonym und lassen sich nicht mehr zurückverfolgen.

Die erhobenen Daten werden auch nicht mit anderen Daten wie demografischen Merkmalen oder Interessen verknüpft. Diese Funktionen von Google Analytics und alle Datenfreigabeeinstellungen sind bei Radioplayer Deutschland deaktiviert.

Um den deutschen Datenschutzrichtlinien zu genügen, informieren Sie Ihre Hörer bitte darüber. Außerdem ist es nötig, einen Link zu einem Plugin anzugeben, mit dem Google Analytics deaktiviert werden kann.

Möglicherweise erheben Sie selbst Nutzungsdaten und haben eine entsprechende Datenschutzerklärung auf ihrer Webseite. In diesem Falle können Sie den Hinweis zur Datenverarbeitung in der Konsole um Ihre Informationen erweitern.